dimanche 23 janvier 2011

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1 commentaire:

  1. ce n'est pas un poème mais une recette
    RECETTE DES PAINS D’EPICE DE MAMAMA.


    Ingrédients :
    6 œufs
    250 g de sucre de canne
    3 ou 4 cuillères à soupe de miel
    1 paquet de levure chimique
    1 paquet de sucre vanillé
    1 schlouk de rhum
    125 g d’amandes en poudre
    125 g de noisettes en poudre
    125 g d’amandes effilées ou mieux de cerneaux de noix (pour le croquant)
    3 cuillères à café de cannelle
    200 g de beurre
    1 bonne pincée de sel
    1 pointe de couteau de muscade en poudre
    1 pointe de couteau de gingembre en poudre
    1 pointe de couteau de 4 épices
    3 cuillères à café de cacao (facultatif)
    1jus de citron (facultatif)
    300 g de farine


    EXECUTION
    Mélanger (faire mousser) le miel, le sucre, le beurre fondu et refroidi & les œufs 1 par 1.
    Ajouter tout le reste sauf la farine, bien malaxer.
    Ajouter la farine petit à petit (attention : les 300 g ne sont pas forcément nécessaire. Suivant la consistance (et l’âge du capitaine) 200 ou 250g peuvent suffire.

    Etaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé (épaisseur : 1.5 à 2 cm) la consistance est importante (pas trop liquide et pas béton : plutôt purée mousseline)
    Cuire à four moyen 180° (attention ça cuit de peur) environ ¼ d’heure. Faire le test du couteau.
    Découper tiède en rectangles de 2 cm par 4.

    Bonne fête des papilles & vive l’Alsace

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