Association: FJEP Varilhes
Section: Rire et chanter.
Blog: http://rireetchanter.blogspot.com
Salle: Au château.
Adhésions: Section seule: 22 euros. Adhérents à une autre section: Gratuit.
ce n'est pas un poème mais une recette RECETTE DES PAINS D’EPICE DE MAMAMA.
Ingrédients : 6 œufs 250 g de sucre de canne 3 ou 4 cuillères à soupe de miel 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 schlouk de rhum 125 g d’amandes en poudre 125 g de noisettes en poudre 125 g d’amandes effilées ou mieux de cerneaux de noix (pour le croquant) 3 cuillères à café de cannelle 200 g de beurre 1 bonne pincée de sel 1 pointe de couteau de muscade en poudre 1 pointe de couteau de gingembre en poudre 1 pointe de couteau de 4 épices 3 cuillères à café de cacao (facultatif) 1jus de citron (facultatif) 300 g de farine
EXECUTION Mélanger (faire mousser) le miel, le sucre, le beurre fondu et refroidi & les œufs 1 par 1. Ajouter tout le reste sauf la farine, bien malaxer. Ajouter la farine petit à petit (attention : les 300 g ne sont pas forcément nécessaire. Suivant la consistance (et l’âge du capitaine) 200 ou 250g peuvent suffire.
Etaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé (épaisseur : 1.5 à 2 cm) la consistance est importante (pas trop liquide et pas béton : plutôt purée mousseline) Cuire à four moyen 180° (attention ça cuit de peur) environ ¼ d’heure. Faire le test du couteau. Découper tiède en rectangles de 2 cm par 4.
ce n'est pas un poème mais une recette
RépondreSupprimerRECETTE DES PAINS D’EPICE DE MAMAMA.
Ingrédients :
6 œufs
250 g de sucre de canne
3 ou 4 cuillères à soupe de miel
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 schlouk de rhum
125 g d’amandes en poudre
125 g de noisettes en poudre
125 g d’amandes effilées ou mieux de cerneaux de noix (pour le croquant)
3 cuillères à café de cannelle
200 g de beurre
1 bonne pincée de sel
1 pointe de couteau de muscade en poudre
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de 4 épices
3 cuillères à café de cacao (facultatif)
1jus de citron (facultatif)
300 g de farine
EXECUTION
Mélanger (faire mousser) le miel, le sucre, le beurre fondu et refroidi & les œufs 1 par 1.
Ajouter tout le reste sauf la farine, bien malaxer.
Ajouter la farine petit à petit (attention : les 300 g ne sont pas forcément nécessaire. Suivant la consistance (et l’âge du capitaine) 200 ou 250g peuvent suffire.
Etaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé (épaisseur : 1.5 à 2 cm) la consistance est importante (pas trop liquide et pas béton : plutôt purée mousseline)
Cuire à four moyen 180° (attention ça cuit de peur) environ ¼ d’heure. Faire le test du couteau.
Découper tiède en rectangles de 2 cm par 4.
Bonne fête des papilles & vive l’Alsace